Посмотри

Посмотри сколько разной помады –
Я нарезал ножом на локте –
Как же вы все однажды страдали,
Как вы мучались этой болью –

Чтобы радовать красными губами,
Чтобы целовать и улыбаться –
Сегодня, видишь, я тоже смог
Так себя изрезать и так убиться –

Чтобы радовать этот мир
Бурым цветом своего нутра –
Чтобы отчаянно рвать свою рану –
И обновлять цвет своему миру!

Смело теперь ступай по моим цветам –
Вскормленным моими грехами –
И выращенным прямо на моей души
Последних кусках самых –

Тех самых, что ещё бьются вместе с уходящей густой помадой из моих вен –
Тех самых, которые ещё по тебе своей грусти рады…

Всё, как и вечно, исчезает с пропадающим небом –
И потихоньку глаза ко тьме привыкнут –
Также однажды свыкнется и сердце со своей болью –
И, наверное, также привыкает мир к слепоте сердечной…

Но пусть где-то с маленьким кусочком свежеиспеченного хлеба
Спрячется кто-то беспечно великий –
И безостановочно молит о пробуждении сердец –
И ничего и никогда – не боится…

Как ты думаешь?
Может, он…
Смог бы всё вернуть,
Смог бы воскресить то, от чего так давно ведут две дороги со ступнями ног в разные стороны –
В направлении свободы к пустоте и до безумия славному отчаянию…
Может, он держит в ладонях горячий кусочек последней надежды –
Или прячет за пазухой – своё единственное теперь горячее сердце…
В целом мире одно единственное верное горячее сердце –
Полное бесконечной боли по тому, что непременно грядёт –
И не оставит никого на целом свете…

Как же до резей в ребро верны эти акробатические гибчайшие попрыгайства
Между мгновеньем и жизнью вечной…
Как славно – что ни то, ни другое не удержится ни на одной из своих станций конечных…

И как не важно всё это…


Рецензии