Утренник

Вам сейчас открою тайну,
Совпадения случайны.
Не хочу, чтоб кто-то мог
Обижаться на стишок.
      ***
В праздник юбилейной даты
Собирался клуб "Родник",
Но мы в том не виноваты,
Что он возрастом старик.

Клубный гимн свой распевали,
Но мелодию украли...
Плюс Митяеву Олегу,
Что не шлёт на нас телегу.

Мэтры нам стихи читали,
Я-свою галиматью,
Комсомольцев вспоминали,
Кто-то двинул речь свою.

С рифмой бард любовь озвучил
С восхищеньем к Приисетью,
Он стихами нас замучил
И опутал всех, как сетью.

Председатель нам сказала:
"Вы особенный народ!"
Публика не ожидала-
Вдруг как бард наш запоет!

Про коней, цыган и волю!
Струны в клочья, так сказать!
Всем составом клуба что-ли
Взять и в табор убежать?

Мы ударили в ладошки
И пустились ноги в пляс!
Пусть подохнут эти кошки,
Что скребут в душе у нас!

"Эй"! Ромалы-за кибиткой
Пыль в степи, бежим на Дон!"
Мчится табор рысью прыткой,
Александр-наш барон!

Не нужна ему личина,
Ей лихой прикрыт мужчина!
Солнце, степь и воля-дом.
Палыч бард, поэт и Ром!

И совсем я не Иуда!
Не сказал, кто, где, откуда...
В этом грех- о том, что смог
Сляпать здесь этот стишок.


Рецензии
Виктор, снова нечаянное совпадение про бардовское исполнение. Классно, весело, мне понравилось.

Александра Буткова   02.11.2024 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Ещё не читал. Прочту.

Виктор Потоцкий   02.11.2024 16:58   Заявить о нарушении