Как габаритные огни влияют на посев

Причудливость земных дорог изгиб не прямота
Уносят прочь сбивают с ног и сводят мир с ума
Ну а поэт на всех путях свой обретает смысл
И как ни странно иногда к нему приходит мысль

Там) в голове пирует Царь пирует день и ночь
Но вряд ли сможет тот поэт тому Царю помочь
И просто так впустить в свой мир из путаницы грез
Поэт не может… По пятам за ним плетётся пёс
Он слышит запах дивных роз сирени аромат
Унюхать может этот зверь дорогу в Рай и в Ад

И мысль сверлит меня одна - зачем людям цветы…?
Не лучше ли газон... трава..?
Ан нет… _ забита голова посадкой красоты

И задаёт себе вопрос поэт считая пульс
Почём серёжки у берёз) каков «Казбек» на вкус
Как габаритные огни влияют на посев
Об этом думает поэт за всех и после всех
На солнцепёке на ветру в дожди и в снегопад
Все перепутает цвета_ смешает всё подряд

Просеет все свои мечты сотрёт желанья в пыль
Впадёт в объятья пустоты…  и) сдав билеты на Гоа
Решит остатками ума всё кардинально поменять
Чтоб ехать в Из раиль…)Поскольку жить в объятьях грёз евреям недосуг
И в сумку прыгнет вечный пёс – он к тёте Фире - всегда рад!!!_

Ведь Кесария… - это вам не мокрый Петра град

Промокший город фонарей аптек и блоковских ночей
Рвёт вечно ветер дверь с петель_
Но град воспет …
....................................
Здесь долго жил…
по улицам его ходил
пел "У Скуратова"поэт
и бард Кирилл Ривель
здесь Юрий Со слагал стихи…
здесь бодрствует в ночи
не бард по факту но поэт Кутузов-Урганчи...
...................................

"Как габаритные огни влияют на посев"20:0330102024


Рецензии