Рябина алая

Минутами  время  копится,
зима  победить  торопится,
свое  покрывало  снежное
раскинула  над  землей.
Хрустит  под  ногой  поземкою,
блестит  кружевами  тонкими,
и  только  рябина  алая,
на  белом  кровит  каймой.

    пр  Рябинушка  алая  кисти  свои  протянула,
        и  светлую  душу  мою  на  ладони  взяла,
        я  двери  открыла  и  сердце  свое  распахнула,
        навстречу  холодной  зиме  королевой  пошла.

Под  снегом  рябина  алая
такая  ж  как  я,  бывалая,
свободная,  жизнью  битая,
морозы  мне  нипочем,
и  черная  ветка  гибкая,
рассыплет  огни  с  улыбкою,
и  мы,  как  с  сестрой,  с  рябинушкой
для  вас  о  любви  споем.

     пр.  рябинушка  алая  кисти  свои  протянула,
          и  светлую  душу  мою  на  ладони  взяла,
           я  двери  открыла  и  сердце  свое  распахнула,
          навстречу  холодной  зиме  королевой  пошла.


Рецензии