Ноябрь

Уже осенние нотки
Играют печальный свой блюз.
Даже берёзки-красотки
Сбросили листьев груз.
Но палисадник в цветах,
Они радуют, греют нам душу.
И солнышко на небесах
Пока не пускает стужу.
Хотя дожди к нам зачастили,
Роняют слезу за слезой.
Холодные ночи вправа вступили,
Пускают туман густой.
Они намного длиннее стали,
А дни, уж очень они коротки.
Птицы петь почти перестали,
И ветер играет в перегонки.
Ноябрь вступает в свои владения,
Скоро деревья посеребрит.
Увидим мы цветов увядание
Теперь всё ему принадлежит.


Рецензии