Недоумение

Я не любовь к себе зову,
а так — влюблённость,
желая первую траву,
её зелёность.

Не перепачканных корней
гниющий запах,
не ощущения локтей
в драконьих лапах.

Но вы — как будто бы друзья —
вы ждёте эти,
на переломе бытия
тугие сети,

с задорным гиканьем чужим
путём несётесь,
а то не Иерусалим,
напрасно рвётесь.

Я не судья, да бог со мной,
но как вы сами?
Неужто сердцу равен бой
Его глазами?

30.10.2024


Рецензии