немного о хэллоуине

Волшебное ведерко
Вот купила и иду с оранжевым ведерком. На нем рельефно уходят вглубь рот и контуры глаз, как у клоуна. К Хэллоуину приобрела, буду праздновать!
На парапете сидит, отдыхая от ходьбы, пожилой шейх.

Мы незнакомы, но здороваемся, или просто киваем, при встрече, и вот я в хорошем настроении - прекрасный осенний день -  показала ему это ведерко.
 
Что сделал шейх? Он встал с парапета,  переместился подальше, вглубь пространства. Взглянив на меня? он сомкнув ладони, потом грациозно развел руки в стороны...

Не знаю, мол, не понимаю, или еще что-то.

Лишь дома рассмотрела, что ручка ведерка фосфоресцирует, если нажать кнопочку на ней. Так можно электричество экономить!- подумала я.
 В другой раз зашла в отдел, где продаются такие же ведерки.  Нажимала на ручки ведер - они не светились.
Оказывается, в канун Хэллоуина мне попалось волшебное ведерко!

Очки
Еще купила- всего евро -  черные очки -паучки с лапками - с алыми стразами.
Примерила, не мое. Но ребенок, подросток будут рады. Им и черная помада подойдет.

Пирсинг
Витрина  магазина, где делают пирсинг, украшена к Хэллоуину манекенами по теме:
старик, или стариха в капишоне, кровь на белой рубахе.
И вот наконец я решила взять инфо в  этом магазинчике.  Меня встретили на пороге девушка с пирсингом на лице и мужчина, без пирсинга.
Но об этом я расскажу в другой раз, термины по субботам.
Надеюсь, все обойдется.

Тыква
В западных странах с 31 октября на 1 ноября отмечают праздник Хеллоуина.
один из главных атрибутов праздника - тыква. Из тыквы вычищают всю мякоть и семена, на кожуре вырезают страшные или смешные рожицы, внутрь тыква ставят свечу и используют, как фонарь. Но на последующие дни эту тыкву можно использовать на кухне для приготовления блюд. Надо будет пожарить с чесноком.

Фото из инета: Баффи — истребительница вампиров — молодёжный телесериал по мотивам одноимённого фильма 1992 года.


Рецензии