На болоте
Булька - рыженький щенок.
Сыроежка, груздь, опёнок -
Полон сверхом кузовок...
- Люша сбегаем к болотам,
Поглядим с тобою что там?
Как же тихо в топком месте!
Даже птица не вспорхнёт...
- Люша, а давай-ка вместе
Чуть продвинемся вперёд?
Глянь, вон жёлтая морошка!
Соберём её немножко!
Жаль, до ягод нет мосточка...
Хоть бы к ним дорожка шла...
Булька прыгает по кочкам.
Раз - и кочка вниз ушла!
- Караул, попал в трясину!
- Друг, держись за хворостину!
Ухватил щенок зубами!
- Всё, тяну! Но треснул прут...
Что же делать? Мчаться к маме?
Не успеют, не спасут!!
Деревца стоят здесь редко...
Но нашлась потолще ветка!
Тянет Люша что есть мочи.
Ветка, только не сломись!
Раз - и вытянула! Молча
Булька с Люшей обнялись.
Еле живы от испуга...
Говорят друзья друг другу:
Даже если скажет кто-то-
Дай-ка клюквы наберём!
Мы без взрослых на болото
Больше в жизни не пойдём!
Свидетельство о публикации №124103006356