Хочу света

В сумрачном небе окна
Слезами дождей мокнут.
Со мною не говорят.
В тесный ряд
Выстроились обиды,
Нелепости, неликвиды.
Это яд.
Но стоят
Фонари, обещая лето.
Хочу света!
Бесхитростного тепла.
И чтоб звёздами ночь светла.
Чтоб дотла
Выжжены были
Те времена, когда не любили,
Когда в небе взрывались вишни.
Пожалуйста, мой Всевышний,
Дай мне хотя бы плед,
Любовь, уверенность.
Лет
Не прошу много.
Была бы добра дорога.


Рецензии