Слушая Баха

Между небом и дном
Мечется одно
Создание
Величиной со здание
Храма.
Что это – зайчик-яма,
Крик в бесконечное: "Мама!",
Иль белоснежная дама –
Вверх-вниз и прямо?

А рядом шары-молекулы –
То ли пересы с греками,,
То ли французы с русскими.
Шаровары с блузками
Вечером встретились –
Олечки с Петями
Голубились парами
Молодыми-старыми.

Что-то одинокое
Кругло-однобокое
Катится-светится,
Очень хочет встретиться
С зайчиком-созданием,
Наделённым знанием 
Тайны-равновесия –
Может, это Мессия,
Что меж дном и небушком
Преломился хлебушком?

Башнею из золота
Дно и небо сколоты.
В ней – и нега сладкая,
И ответ с загадкою.
Там, внутри развесились
Точки равновесия.
Но меж ними бесится
Отраженье месяца.
Мечется, тревожное,
Будто правда ложная,
Будто ложь правдивая.
Это диво-дивное.

Капелька сознания,
Сотрясает здание.
Мир гудит в агонии:
Входит в мир гармония –
Голубая бестия
Из дыры-отверстия.
И роскошно крестится
Половинкой месяца.
И узнал я в даме…
Догадайтесь сами!


Рецензии