Одна из средних, из земных...

Одна из средних, из земных... когда-то
взрастил меня и передал пернатым
любимый мой, оставив в царстве птиц,
мне нравилось кружение по небу
веселых стай, и стали крошки хлеба
стихами с разлинованных страниц,
любившая - я выше всех взлетала,
а там, внизу, меж рельсами по шпалам,
земное время шагом строевым
меня вело, и я была ведома,
и стала мне земля на время домом:
приютом - для обманутой листвы,
последним днём - для скошенной травы,
для крика птичьего - любви последним стоном








           ***







Ревнивый ветер рубит сгоряча:
разрыв, разлад и жизнь с ценой в раздоре,
и падших листьев множится печаль
как чье-то опрокинутое горе

все в сговоре и плата золотым,
но грусть конца - в спокойствии и счастье,
октябрь уходит вверх как белый дым -
любим... клянясь на землю возвращаться

в мою неистребимую тоску
по светлым упоительным потерям,
где с дерева оторванный лоскут
несёт тепло в распахнутые двери


Рецензии