Мне странный сон под утро был...
Как бы могла написать всем известное: "От
топота копыт пыль по полю летит."
Анна Андреевна Ахматова
Мне странный сон под утро был -
Овечка, полем, пробегала!
Она, бежала и бежала,
А ей во след летела пыль!
Такого, в поле, натворила -
Повсюду, пыль - не продохнуть!
И всё пылила и пылила!..
Нелепый сон! Какая, муть!
Вчера коней во сне видала -
Бегут - земля дрожит, гудит!
Всю ночь, восторженно взирала,
Внимая топоту копыт!..
Свидетельство о публикации №124103006213