Рундевудла

Шел солдат со службицы, зашел в места не те.
С бытовой жестокостью столкнулся в темноте.
Ладно, не убили. Хорошо - живой.
Скушал психохбили и пошел домой.
Ни подорожной, ни счастья
Какое-то сумасшествие - вдруг оказаться участником кругосветного сикстишествия.
Безвестным читатлем азбуки шагая от света к мраку, попирая набойками аблуков
Почвы вибромакаку.
Минуло два месяца, дошел солдат домой.
Через день повесился.
Ах ты боже мой.
Чтобы такое чудо
вычудить, ты прости,
Стоило рундевудлой десять стран обойти?
Что за причина - не ведаю.
Те, у кого спросил я, сказали, что он пал жертвой
Домашнего фифтисилия.
Ну, не такое уж горе. И, населявшие дом,
Бадалина с Бавзгорьей
Уже забыли о нем.


Рецензии