Мечтатели

Твоя муза всегда с тобой.
Моя - отыскалась вчера.
И, похоже, не надо другой.
Может просто искал не там?..

Ты прости, что не замечал
Я тебя до последних ночей.
Может зря тогда накричал
В суматохе осенних дней.

Мы - безумцы призрачных строк.
И мечтатели солнечных дней.
В перекрёстках ночных дорог
И мерцающих фонарей

Исчезаем в больших городах
И просторах чужих галактик
В неизвестных иных мирах
Без изученных карт и тактик.

Я давно уже потерял
Все задачи и ориентиры.
Но никто и не обещал
Рисовать нам прямые пунктиры.

Друг до друга сквозь горизонты
Вопреки законам вселенной.
Обходя бури, штормы и фронты
По правилу переменной.

Твоя муза снова с тобой.
Моя - отыскалась нечаянно.
Нам, похоже, не надо другой.
Может всё совсем не случайно?

Оставаясь самими собой
. ....... ..............
Мечтатели должны держаться вместе!

3 октября 2024 г.


Рецензии