Поздняя осень

Ветрами осень засвистела.
Она деревья клонит в сон.
Уж птичьи гнёзда опустели.
Всё глуше краски. Полутон

теперь главенствует в природе.
Вот-вот художник сменит быль:
дождливой, ветреной погоде
графический подходит стиль.

И жалобу пустого парка
не слышно в шуме городском.
Сквозь ветви чёрные пожаром
закат гудит, объят огнём.

И залихватски свистнув, ветер
листву гоняет по дворам.
Закат горит, и словно бредит
в горячке осень. И дрожат

тоскующие нервно ветви.
Холодный ветер рвёт вуаль
уже тускнеющего неба
и осени ему не жаль.

2024


Рецензии