Кто моим зовется именем

Тот, кто  моим зовется именем,
уже не легок на подъем
и голова покрыта инеем,
а жизнь ползет чужим путем

не вверх, а вниз, точней, под горочку-
не зацепиться, и не встать,
от каравая только корочка,
на "откусить и прожевать"...

А я не он, и сил немерено,
и планов целый океан,
вперед смотрю вполне уверенно,
своим желаньям капитан.

Я их люблю, но не любимое
одно- смотреться в зеркала,
там, кто моим зовется именем,
глядит печально из стекла.


Рецензии
"А я не он..." да уж, знакомо и прочувствованное до боли...
и куда от этого?
Очень понравилось, спасибо, Леша!
Пиши!

Татьяна Игнатьева   31.10.2024 13:18     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Таня, за то, что читаешь, да еще и хвалишь!)

Лев Сыроежин   31.10.2024 13:44   Заявить о нарушении