Луна над городом
Застрянут звезды на просторах до утра -
Луна над городом такая вдохновенная:
Она вальяжно-деловита и пестра!
В дома проникнет, даже в крошечные щёлочки
Прольётся свет подъезды темени лиша:
Я приоткрою внутрь себя входные створочки -
Пусть освещается бездонности душа.
Луна висит, ночной проспект, влюбленных парочки.
Потоки фраз, буквальных сленгов мишура,
А во дворах визжат девчонки-зажигалочки,
Хоть возвращаться им домой уже пора.
И я не сплю, сморю в окно и, как мне кажется,
Не спит весь мир объятый выпуклой луной.
Пишу письмо лишь для тебя, "сгораю заживо"
Среди вселенной, средь округи городской...
Свидетельство о публикации №124103005884