Бабье лето

Бабье лето прощается с нами.
Паутина висит кружевами.
Смотрит осень большими глазами,
Как с деревьев спадает листва.
Жёлто-красные кружатся листья
И на землю ложатся ковром.
А походка у осени лисья.
Попрощалась уже с октябрём.
Утром плачут брильянтами росы.
Серебрятся на мокрой траве.
Увядают последние розы.
По утрам, в холодной синеве.
Распустились мои хризантемы.
Ярким цветом на солнце горят.
Жёлто-рыжие, спеют букеты.
Ноября одевают наряд.


Рецензии