Утка

На Тверце стоит на камушке,
Чистит пёрышки свои,
Думает, пора бы замуж ей,
Легче было бы двоим.

Ждёт-пождёт, не видно сокола,
Извертелась головой,
Хоть бы с небушка высокого
Прилетел любимый мой.

Будто тень с небес мелькнула вдруг,
Крыльев шум и ветра свист,
Вот он, долгожданный милый друг,
Вольный, как осенний лист.

Не нужна с небес ей манная,
Ах, как он красив собой,
И она к нему, желанная,
Полетела над водой.


Рецензии