Уж у двора ноябрь стоял

Уж у двора ноябрь стоял
Пора унынья приближалась.
На юг тянулся караван
Гусей крикливых и гагарок.
Туман в поля ложился спать.
Шумя печально обнажалась
Таинственная сень дубрав.
День становился всё короче
И долгие тянулись ночи.
Блистало солнышко всё реже,
Дышало осенью уж небо.


Рецензии