Мышки в грядке

Серые мышатки
Поселились в грядке.
У мышат на грядке
Все дела в порядке.

Там растёт морковка,
Свёкла и капуста -
Без еды мышатам
Очень, очень грустно.

Но хозяйка грядки
Мышкам тем не рада.
Овощи на грядке -
Не мышам награда!

В корнеплодах - дырки,
В качанах - дорожки.
Нет на вас, мышата,
Ловкой серой кошки!

И грустит хозяйка -
Труд пошел в убыток.
И пойдёт хозяйка
Поутру на рынок.

Ну, держитесь, мыши,
Шагом марш в сторожку.
Принесёт с базара
Эта тётя кошку!


Рецензии