Но я люблю вечерних трав мерцанье...

                «А в старом парке листья жгут,
                Он в сизой дымке весь.
                Там листья жгут и счастья ждут,
                Как будто счастье есть»

                В. Шефнер
.......

Мой дом стоит на каменной горе,
Гнездовье милое осенней птицы.
Какое же столетье у дверей
Пером павлиньим вечность серебрится?

Запомню твой закатный луч в окне,
Звезды «Мектуб», над крышами, сиянье.
Романтика сегодня не в цене,
Но я люблю вечерних трав мерцанье,

Кленовых листьев золотой узор
И сны, в которых ты, как отблеск мая,
Ведешь со мною долгий разговор,
Под флейту Пана строки напевая.

Всё Божья ласка, тёплая ладонь,
Во всём творца любовь, благословенье.
Ноябрь идёт... примчится снежный конь
И унесёт нас в зимние владенья...
.......
Мектуб - по-арабски судьба или так предначертано...
Иллюстрация - картина французского
художника-импрессиониста Лорана Парселье.


               Paris
             (октябрь)


Рецензии
Галя, чудное получилось творение.))
Нашла в интернете и флейту Пана и исполнение индейца мелодии "Одинокий пастух"
на улицах Петербурга.
спасибо!

Мюрэль   16.11.2024 11:57     Заявить о нарушении
Валя, доброго дня!... спасибо что отозвалась!🌹
...
С дальним теплом, Галя

Галина Абделазиз   17.11.2024 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.