Октябрь

Закружили листья в танце,
С крон слетевшие скользя
И в объятьях ласки нежной
Принимает их трава.

Круг прощальный над рекою
Крик летящих журавлей.
Унося на юг с собою
Запах родины своей.

Между туч осенних серых
Солнце шлет свои лучи.
У рябины гроздья зреют
Цветом пламени свечи.

Под солнцем ярким, без дождя
Шуршит опавшая листва
И ветер гонит лист цветной,
Чарует осень красотой.

октябрь 2024


Рецензии