У лукоморья
У Лукоморья всё поменялось
У дуба поросль растёт.
Там Кот учёный ходит ежечасно
И песню грустную поёт….
Кащей с Ягой, уж постарели,
Русалка так и не вышла за Кота.
И цепи на дубу том заржавели,
А Леший ходит, как сирота.
Избушка вся, уж, развалилась,
Ни окон нет и ни дверей.
Всё у Лукоморья изменилось,
Ведь, много лет прошло и дней…
А Кот поёт и сказки баит,
О том, как раньше всем жилось.
О том, что он души не чает
В русалке той… но не сбылось.
Что не сбылись его мечтанья
О жизни сказочной простой.
Остались лишь воспоминанья,
Да шум далёкой волны морской.
Кащей с Ягою испарились
Среди неведомых дорог,
А чудеса так и не сбылись,
Руслан состарился и занемог.
Один лишь дуб стоит высокий
На берегу крутом морском,
Да Леший бродит хромоногий,
Не сказка стала, а дурдом…
(Ну, нельзя же всё так оставлять)
Ну, что ж, друзья,
Мы всё поправим,
Вернём всё на круги своя,
И сочинять мы не устанем
Покуда вертится земля.
Руслан спасёт от чародея
Людмилу славную свою.
Кащей же златом завладеет
И в гости позовёт Ягу.
Русалка вынырнет из моря,
С Котом подружится по новой.
И будут с радостным задором
Ходить по той цепи здоровой.
Расскажут сказку, песнь споют
О том, как здорово они живут.
О том, как мёд и пиво пьют,
И всех нас в гости позовут….
Свидетельство о публикации №124103005724