Запахи кофе
Ко мне за столик подсел мужчина.
Я не смотрела, не интересно.
Он стул подвинул и стало тесно.
Встала. Хотела кафе покинуть.
Имя моё прозвучало в спину.
Я оглянулась. Глаз блеклых жала.
В лицо вгляделась. Нет не узнала.
«Как ты забыла?!» – он усмехнулся.
Памяти банк с трудом распахнулся:
Маленький домик. Окошка проём.
Глупой наивности резкий облом.
«Знаешь тогда всё случилось странно,
Я о тебе мечтал постоянно.
Меня судьба потом наказала
За все ошибки. А ты сбежала.
Юность бурлила словно текила.
Но я надеюсь, что ты простила.
Давай попробуем всё сначала».
И тянет руку. «Нет!» – я сказала.
Быть с тобой вместе нам не судилось.
Ты твердишь: «Горесть». Я смеюсь: «Милость».
Ты тихо злишься. Я улыбаюсь.
Было. Прошло. Не сужу. Не каюсь.
Свидетельство о публикации №124103005717