Песня спасателя
Земля трясет, иль выгорает лес...
А люди ждут, как ангелов - хранителей
Друзей моих с нашивкой "МЧС".
И нет над ними нимба - полушария,
И белых крыльев нету за спиной...
Но знали б вы, что с ними на пожаре я
Как будто бы за каменной стеной!
Огонь, посмотришь, чудище могучее!
Драконом извивается в дыму.
Здесь мы конечно, не по воле случая -
Мы жизнь отдали делу своему!
Рука к руке, плечом к плечу товарищи.
А сердце с сердцем змея победят!
Но каждый раз с тоскою на пожарище
Глаза мои привыкшие глядят.
... Все зарастет. Мир - вечное движение.
Кто прежде плакал - ныне запоет.
Но каждый раз предчувствие сражения
Расслабиться на службе не дает.
Но знай, что дома, в этой тихой пристани,
Куда с работы вечером звоним -
Нас ждут всегда. И потому мы выстоим,
Пройдя сквозь день и ночь, огонь и дым.
Свидетельство о публикации №124103005684