Стареют вещи, чувства, мысли - вижу

*  *  *
Стареют  вещи,  чувства,  мысли – вижу.
А  запахи   ещё   томят,  болят,
пронзительней,  обманчивей  и  ближе –
никчемная  тоска  на  первый  взгляд.
И  что  банальней  и  мудрей  на  свете:
старик  тихонько  трогает    цветок.
 А  жизнь  прошла – и  кто  вокруг  заметил:
оторванный  простился  лепесток?
Я – циник, я – шутивший  про  цикуту,
/про  всхлипы,    сопли   слышать  не  могу!/
по-детски  рад  нежданному  уюту! –
купавкам   на  Летейском  берегу!
                25  октября  2024


Рецензии