Незабываемые будни

Незабываемые будни,
Остались где-то позади.
Ну и пожалуй очевидно,
Оказываются ближе они.

А далее только неизвестность,
Да и событий череда.
Которые испытывают на прочность,
Судеб и вовсе не щадя.

А далее другие вехи,
Желают воплотить себя.
Меняют изредка доспехи,
То т самый образ иногда.

Маски иной раз надевают,
Устраивая маскарад.
Перевоплощение преобладает,
Который раз уже подряд.

Истинное лицо скрывают,
Чтоб неузнаваемыми быть.
Роли исправно исполняют,
Под именем чужим чтоб жить.

К тому же не надоедает,
Такая азартная игра.
Карты по прежнему мешают,
Которые в ведении короля.

Порой устраивают баталии,
Дабы и вовсе победить.
Пытаются изменить реалии,
Прослеживается верховенства нить.

Действительно такая партия,
Задумываться заставляет вновь.
На пике призрачная хартия,
А на кону сама любовь.

Некие планы составляют,
Которые им по плечу.
Иные судьбы примеряют,
Но только вовсе не свою.

Ну и к тому же продолжают,
Плоды чужие пожинать.
А режиссёр предполагает,
И как же снова пребывать.

Другие надевают маски,
Чтоб изменить свои черты.
Отсутствует истины огласки,
И не сбываются мечты.

Исход однако заставляет,
Уж очень сильно переживать.
Нечто действительно теряют,
Пытаются необъятное объять.

Своё окружение теряют,
Друзей и близких иногда.
А с одиночеством коротают,
Отпущенные вечера.

Незабываемые будни,
Мерцают как и огонёк.
А от рождения до тризны,
Пытаются продлить их срок.


Рецензии