Мир тебе. песня

                Мир тебе…… . /песня/.
Внемлю  - птичьим  крикам побережья.
 Шороху   волны   в  песке   речном!
Мир   - тебе родимая деревня,
С   мелколесьем   - луга   за ---   двором!
Как – грибы, растут  - из мглы  бурьяна,
По, порядку; за  избой,  изба.
Ты моя кормилица и мама!
Совесть   - агронома  и судьба.
Дольше и живи ты в новом   веке,
Радуй душу, -  ремесло  - храни!
Доброго,   встречая   человека,
Добрыми заботами – живи!
На избу всю, -  не мычит   - корова.
И, давно в земле сырой спит мать!
У   крыльца  - родительского  дома,
 Друг, племянник   - рад  с  дороги  ждать.
С земляками    я  при встрече  каждой.
Радуюсь, веселью  на  мысу!
С материнским    молоком - однажды.
Волжских  - берегов впитал красу!
И пожав друзьям и близким руки,
Подарив  - родне  счастливый  - взгляд.
Встану , молча  - у речной излуки,
Утро, соловьиное - встречать!
Михаил Петров.


 
 


Рецензии