Светлана Безродная
Имеет орден" За заслуги перед Отечеством" 4 степени.
Светлана Безродная родилась 12.02.1934 году, в семье главврача Лечсануправления Кремля Бориса Левина и матери-певицы. В детстве занималась гимнастикой. В 13 лет завоевала звание мастера спорта.
Закончила музыкальную школу затем консерваторию. Более 20 лет преподавала в музыкальной школе. Создала авторскую методику игры на скрипке. В ЦМШ основала ансамбль скрипачей своего класса, который гастролировал по стране и за рубежом.
В 1989 году основала камерный "Вивальди-оркестр", с которым выступает в стране и за рубежом с огромным успехом.
Сотрудничает с музыкантами: Юрий Башмет, И.Ойстрах, Н.Петров, В.Третьяков и многими выдающимися музыкантами. Широкий репертуар позволяет оркестру быть востребованным. Проявила себя как знаменитый мастер экспериментатор, любит объединять несовместимое. С 2015 г является членом жюри конкурса "Синяя птица".
Удостоена Национальной премии "Овация", в номинации Классическая музыка.
Была у неё и яркая личная жизнь.
Первый муж :Игорь Безродный -скрипач, народный артист.
Второй гражданский муж-Спиваков Владимир Теодорович-скрипач, дирижёр, народный артист.
Третий муж -журналист международник Ростислав Чёрный, корреспондент газеты "Советская культура". Есть сын Сергей-музыкант, солист коллектива "Виртуозы Москвы".
В 2024 году отметила своё 90 летие. Ведёт активный образ жизни и продолжает сценическую деятельность.
Владеет скрипкой гениально,
Рыдает скрипка и поёт,
О чём-то может быть печальном,
Кто слушает,- её поймёт...
Таинственная сила Света,
Надежды и любви звезда,
Прислушиваются к ней поэты,
Есть в звуках элемент тепла.
Понятны ей все раны сердца,
И не стихает тихий плач,
И ни от жизни, ни от смерти,
Нам никому не убежать....
Знать умудрённая житьём,
Светлана к нам заходит в гости,
Есть в её образе святом,
Что называем просто счастьем.
Окружена она вниманьем,
Пленяет всех людей вокруг,
Дано с небес очарованье,
Её в компанию зовут...
Дан Богом страсти ей глоток,
И тонкий вкус от сердца льётся,
Нам преподносит всем урок,
Над возрастом своим смеётся...
Свидетельство о публикации №124103005535
Надежда Сафонова Кальская 11.11.2024 11:56 Заявить о нарушении
Дочь Земли 11.11.2024 22:57 Заявить о нарушении