Скоро Рассвет

С неизбежностью древнего лемеха
Солнце пашет кромку земли,
И тревожными красками Рериха
Небеса набухают вдали,

Что в них – тайна или пророчество ?
Не узнать, а лишь угадать –
Единение и одиночество ?
Мрак немыслимый и благодать ?

Что там горнею высью отмеряно:
Серый камень иль бирюза ?
И сквозь небо мятежного времени
На восход устремятся глаза

И повеет родными чужбинами –
Как студёной водою плеснёт !
Там, в глубинах, играя рубинами
Небо острым металлом блеснёт…

Плавники серебристого жереха
В тёмных тучах играли не зря –
Алым эхом набатного Рериха
Разольётся по Мiру заря !


Рецензии