Любимый храм

Мне в храме импонируют загадки,
Их много недоступно золотых.
Горят многозначительно лампадки
И свечки перед ликами святых.
Я ощущаю запах благодати,
Она волной окатывает грудь,
Фиксирую в диковинной тетради -
Лежит в мозгах, не любит отдохнуть.
На службе деревенские малютки,
Трудолюбиво молятся Христу,
Они пример, кровинушки, голубки,
Принявшие и свет, и доброту.
Луч солнца выразительностью блеска
Через окошко верхнее проник,
Натянута, как будто занавеска,
Пусть битый час продлится этот миг.
И батюшка акафист баритоном
У царских врат божественно поёт,
И в прихожан отменным рационом
Вливает он радушие и мёд!


Рецензии
Молодец, что веришь!

Вадим Константинов 2   30.10.2024 18:48     Заявить о нарушении
Без православной веры жить невозможно.

Владимир Мошонкин   02.11.2024 12:29   Заявить о нарушении