Впереди маячил замок

Впереди маячил замок. Там хрусталь сливался с небом,
Изумрудные дорожки уходили в небеса…
Для уставшего там – ложе, для голодного – стол хлеба,
И там радостно смеется белобрысая Луна.

Извивается дорога сквозь поля, леса и пашни,
Незаметно поднимаясь, к стенам замка приведет.
От сверкающих на солнце золотом высоких башен
Отраженьем стало время, что к надежде нас ведет.

Впитывая в себя солнце, ручеек вдоль стен струился,
Весело журча, скрывался под навесом из ветвей.
На двери сияла надпись: «Путник, ты же утомился!
Заходи… постой... согрейся... покури... поешь... попей…»

А над башнями, что шпилем уходили прямо в вечность,
Невесомо зеленея и прозрачностью звеня,
Всем назло горело слово, простираясь в бесконечность,
Вопреки неверью, спорам, что ему верить нельзя.

И сжималось больно сердце, так страшась поверить слову,
Раствориться в нем, как в небе растворяются глаза.
Безоглядно к семи буквам привела меня дорога,
В замок призрачный «Надежда». Там живет моя мечта…


01.12.2003


Рецензии