Самообладание теряют

Самообладание теряют,
Пожалуй некие господа.
Друг друга вовсе ненавидят,
Пытаются забыть себя.

А всякое противостояние,
Оказывается наяву.
Отсутствует вовсе уважение,
В сем неосознанном миру.

Пытаются порой оспорить,
Азы вселенского бытия.
Но как и прежде любят править,
Им власть действительно нужна.

Элементарного нет внимания,
Превыше ложь наверняка.
Ну а само предназначение,
Кануло вовсе в некуда.

Да и порядочность забыта,
Чрез головы нынче идут.
Их не волнуют вовсе даты,
Да и сей жизни атрибут.

Но правды видимо боятся,
Она им вовсе ни к чему.
Пытаются в ней сомневаться,
Одно лицемерие на кону.

Приходит всё-таки расплата,
За все содеянные дела.
И окончание сюжета,
Которое преследует всегда.

Так и живут на белом свете,
Растрачивая жизнь саму.
Остались прежнего приметы,
В каждом отрезке по кому.

О покаянии нет и речи,
Вера лишь только на листке.
Так коротают дни и ночи,
Думая только о себе.

Ну а душа есть на распутье,
Всё чаще брошена она.
Полно вопросов без ответа,
Влечёт однако суета.

Влечёт наверное богатство,
Да и желание повелевать.
Призрачным оказалось братство,
Разлука, нищета под стать.

Такими реалии бывают,
Они преследуют всегда.
Вновь ненароком причитают,
Что вот, не удалась судьба.

А оборотни процветают,
Как несколько пожалуй Я.
Личинку сызнова меняют,
Дабы сберечь опять себя.

Обыкновенные миряне,
Свой крест по прежнему несут.
Совсем другие отношения,
Их видимо опять влекут.

Прибудет всё-таки прозрение,
Но лишь не горе от ума.
Познает каждый откровение,
Вновь от истоков до конца.


Рецензии