Согреваю...

Небо серое станет
Едва ли
Через час, через день -
Светлей.
Стало главным
 Слово «Согреваю»
Стало странным
 Слово «Веселей».

Затерялись на стареньком
Глобусе,
Позабыв все маршруты
Свои,
Запотевшие в окнах, -
Автобусы,
Можно строчки писать
Изнутри.

Согреваю… Канала
Обводного
Камни ждут наваждения
Льда.
Согреваю…
И слышу, -
Холодная
Утекает куда-то
Вода.

Кофе? Может, горячего
Чаю?
Мне по нраву был раньше
Глинтвейн.
Согреваю…
Развею печали
Вечеров, октябрей,
Ноябрей.

По просёлочной
Или брусчаткой,
Вновь дороги в одну
Сведу.
Тёплой варежкой или
Перчаткой, -
Согреваю.
Согрею.
Приду.

Чёрный тополь
На белой аллее.
В окнах – кошки
Усами в ряд.
Ни о чём,
Никогда –
Не жалею.
Эти дни
Всё равно –
 пролетят.

Время скоро –
Хотеть мандаринов,
И следов на снегу
Поутру.
Согреваю…
Найду
В магазинах
То, чем зиму
Опять обхитрю.

Что не знал, -
Пусть опять не узнаю.
Ох, неприбыльное
Ремесло.
Согреваю…
Работа простая.
Пусть немного,
Но будет
Тепло.


Рецензии