Мост времени

Мост времени - это мгновение между прошлым и бедующем, и как её проживешь зависит что будет после тебя. И хочется оставить после себя хотя бы тень, которую можно осязать в любое время и погоду. Отсюда: переживаем мы две жизни прошлую и будущую, а настоящая жизнь - это мост который объединяет в нас наши дороги жизни, которые строятся по ходу времени и смены будущего в прошлое. НО мы можем посещать любую из дорог жизни осознанно, так-то.

Мост времени - это настоящее время, проживаемое мгновение жизни. И оно является опорой, как это неудивительно, чтобы посетить дороги жизни прошлого и будущего.

***

Мост времени

Жизнь - это времени дороги
Твой крест из них на пополам
Туда ведут по следу ноги
Законы по указам и делам

Одну спасаю, берегу
По ней Я буду возвращаться
И не единожды себе солгу
В последний раз с нею прощаться

В другую здравствуй повторять
Желать удач в часы ненастья
Сознательно из счастья запрягать
Познание его от бед напастья

Так вот мой мост его конец
А есть начало, дата зарождений
Их направлений год колец
Растёт за сроки вехой знаний

От них нам зов из приключений
Которым весь оброс в тебя
Как опыт шаг нравоучений
Ты умолкаешь тихо про себя

Вторя молитвы по святому
Однажды словом простоты
Открою истину любому
Дари-живи из доброты

Вниманием, доверием, заслуги
Их не всегда хватает нам
Чтобы не помереть от скуки
Я время отсчитаю сам

Добавлю прошлого уроки
Взгляну как опытный орёл
В них настоящего итоги
Моих прожитых дней обрёл

Я тенью жизни на мосту
Как памятник стиха создатель
Делю любовь и красоту
Своей судьбы времён издатель

***

29.10.2024 - 30.10.2024


Рецензии