Мрачное
Семенит у моего плеча.
Скучная, порой, невыносимая,
Я её бы выгнал сгоряча.
Да куда её, седую, выгонишь!
Осень не подруга мне, а мать.
Я её прохлады бледный выкормыш,
Без неё и лету не бывать.
Вот, бреду уныло, неприкаянно.
Что ни день, то ближе зимний срок.
Ненавижу зиму я отчаянно –
Для меня она – тюрьма, острог.
Вся земля снегами запорошена,
Крыши и деревья – всё в снегу.
Улететь на юг бы по-хорошему,
Но жару терпеть я не могу.
Свидетельство о публикации №124103005389