Кротон

                КРОТОН

                Кустарник он вечнозелёный,               
                Густая красочная крона,               
                Богатая палитра цвета               
                И круглый год у вас тут лето               

                Гладки на ощупь, будто бы из кожи            
                Он знает цену, словно он вельможа             
                Жёлтый окрас с зелёным, белым, красным,         
                И вот он, принц, загадочный, прекрасный…      

                И это зрелище – полная феерия,               
                Пропитанное давними поверьями               
                И «светофор» зовут, и «фейерверк»               
                Он к солнцу тянется, всегда наверх



 30.10.24.


               


Рецензии
Спасибо, милая Любушка, за прекрасный рассказ о кротоне!
Не был знаком с этим удивительным растением!
Доброго вечера и спокойной ночи!
С сердечной нежностью и обожанием!

Иван Есаулков   30.10.2024 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.