Сказание о зарплате учителя

 Не хотелось о печальном, но так вот вышло...Основано на реальных событиях...

Мы в восемь валим все на планёрки-
Там как обычно дешёвые «тёрки».
Из секонд-хэнда в джерси я одета,
Ведь премия тайно застряла где-то.

                Нас стимульнули один разочек-
                Три тыщи дали - большоооой кусочек!
                И пол-копейки «намылил» кто-то,
                Прям как на БАМе — кипит работа!

Замутим селфи с тремя рублями,
Не купим шубку мы с соболями.
Пельменей пачку и методичку,
Нет денег даже на фото в личку!
 
                На педсовете сидеть «полезно»- ( ох и люблю это шоу !!! )
                Спит вон технолог — неинтересно.
                Не состоянье он сколотил , однако,
                А лишь скворечник, наш бедолага.

На завтрак в школе съем запеканку,
Проснусь привычно я спозаранку.
Тетрадок пачка и два диктанта.
В кредит не Тесла , а Лада Гранта.

                Я классом правлю — руководитель!( с радостью отдам…)
                Но письма пишет шальной родитель-
                И в Департамент, и даже в Думу.
                Осталось только на зону куму!

Он лучше б глянул на чадо в школе, (#онижедети…)
Который всех уж достал до боли...
Пыхтит в сортире и матерится.
Он даже чёрта , гад, не боится!

                Пришла зарплата, подсохли слёзки-
                Купила тени, купила  блёстки.
                В торговый центр ступила гордо
                На лабутенах под три аккорда!

 
Я в «Теремке» дорвалась блинами (вкусно было, девчата!!! )
И по секрету, то есть между нами
Скажу нас было четыре тёти...
Мы вновь трепались всё о работе!

                Нет денег, значит и нет проблемы.
                Задам на выхи три теоремы.
                Пускай поучит тот папин чадо -
                Не злой я препод, но мне так надо!

О где вы, где вы, доллАры- фунты?
Зимой надену прадеда унты.
В обменник глянув на курс валютный,
Совсем уж стало мне неуютно.

                Купил сто баксов и нет аванса !
                Нам не до песен и не до танцев.
                Скорей бы отпуск, а там и лето!..
                Пусть сгинет в бездну проблема эта!!

Пойду я в бизнес, уволюсь скоро!!
Вот будет в школе фитиль – умора!!
Директор плачет – где взять замену?
Хомут холопа вновь не надену!! 

                Зима 2016-2017 и октябрь 2024
   
        P.S. … без намёков на личности...


Рецензии