Двери, закрываются

Осторожно! Двери закрываются!...
Провожающие трепетно прощаются.
Дальше зв;зд корабль ваш отправляется,
И оттуда никогда не возвращаются
Сюда.

Улетаете вы в мир, пока не ясный,
И, по слухам, он - безгрешный и прекрасный!
Но ни весточки, ни писем, ни звонка
Здесь от вас мы не получим никогда!

Замирая перед неизбежностью,
Пусть душа наполнится любовью, нежностью!
Суета земная, время быстротечное
Исчезает там,  где только бесконечное!

Пусть настроится душевный камертон
На мелодии любви прекрасный тон!
Отпустите из души земных врагов,
Чтобы в вечности лишиться злых оков!

Осторожно!  Двери закрываются!...
Времени лишь миг, когда прощаются!
Данность эта пусть в душе убь;т
Всех стихий земных водоворот!

И смиряясь перед этой вечностью,
Боже, помоги не жить в беспечности!

                Осень 2024 г.


Рецензии