Листья падают

Вечером долго шуршала листва,
а я как ребёнок, из озорства,
листья ловила рукой, из окна.
И удовольствия просто полна!

Пальцем покрутят одни у виска:
Видно, заела старушку тоска.
Кто-то заметит: Резвится. Да пусть.
Хуже намного, когда гложет грусть.

Утром к окну подошла. Боже мой!
Кем-то разослан ковёр золотой.
Будто перина из листьев кругом,
а под скамейкой из них большой дом.

Котик соседский играет в листве.
Один прицепился к его голове.
Гляжу, разбежался, в листья нырнул.
От удовольствия хвостик вильнул.


Рецензии