Per aspera ad astra

отклик на строку Алексея Шмелёва "Вверху созвездия качались"

Вверху созвездия качались(с),
А из-под ног, вдруг, шар земной
Куда-то медленно отчалил,
Как мячик бело-голубой.

Я воспарил, но тяготенье
Свою сыграло злую роль.
Прервалось чудное мгновенье.
Полёт прекрасен, мерзка боль

Паденья из мечты в реальность.
Лицо разбито о бетон.
Похмелья грустная тональность.
Россола выпитый бидон.

Но к звёздам через дебри терний*
В небесный Тихий океан,
Едва наступит час вечерний,
Опять поманит нас стакан.

* per aspera ad astra - через тернии к звёздам

великолепный отклик Наташи Корецкой: http://stihi.ru/avtor/nselezneva

Нет, ты парил над тяготеньем,
Его предательскую роль
Забыв, и в колких дебрях терний
Не ведал – есть ещё и боль…

И только радости тональность
И звёзд небесный океан
Твою составили реальность.
И безутешно пал стакан,

Разбившись о бетон мгновенья,
При этом не разбив лица…
А ты, не знающий терпенья,
Лишил Диониса венца.


Рецензии
Молодцы оба
С приветом Толя

Анатолий Викулин   15.11.2024 12:09     Заявить о нарушении
Рады стараться!
Привет!

Александр Беляковский   15.11.2024 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.