Мольба

Я в храме стою пред Ликом Твоим.
Грехи изливаю пред Сонмом Святым.
Прощенья прошу и каюсь опять.
Надеюсь всё с чистого листа начать.

Но прошлое меня не отпускает.
Веру во мне наповал убивает.
В пучину греха погружаюсь опять
И тяжко пред иконами стоять.

Огонь свечей меня не очищает.
Мою израненную Душу он не исцеляет.
Звон колокольный лишь пугает вороньё
И жизнь моя сплошное вновь дерьмо.

Слова мои от сердца не исходят
И, воздух сотрясая, вновь в никуда уходят.
Стремления мои все жизни лишены
И дни мои, наверно, сочтены.

Но я молю Тебя о жизни вечной,
Чтоб дни мои тянулись лентой бесконечной.
О, Господи! Как страшно умирать
Не зная как умеешь Ты прощать.

Всевидящий! Как дни мои бессмысленно проходят.
Друзья, здоровье, деньги в никуда уходят.
Волком выть охота, в душе и сердце пустота.
Кругом война, жестокая кровавая война.

Душа моя растерзана изменой,
Полны мозги мщения химерой.
О, Любящий!Так дай же мне Любви,
Меня на Путь Служенья призови.

Ты научи меня прощать.
Своей Любовью души исцелять.
Ты покажи как Радость подарить.
Свои грехи Святым Деяньем искупить.

Как беса победить в самом себе
И вновь довериться судьбе.
Звездой счастливой в жизни воссиять
И просто ЧЕЛОВЕКОМ стать.

Давнишнее и не обо мне.


Рецензии