Где-то прячется зима

В том лесу, где дождь и тьма,
День и ночь без разницы,
Тихо прячется зима,
Зимушка-проказница.
Заскучала в тишине,
Наигралась в прятки:
«Скоро я по всей стране
Наведу порядки!
Побелю снегами лес,
Города и сёла,
Всё покроет до небес
Снегопад весёлый!
Вы не бойтесь: хоть зима
И приходит грозно,
В чистом поле я сама
Как берёзка мёрзну.
И в морозные часы
Я совсем не злая –
Ребятишек за носы
Нежно покусаю.
Если мчаться налегке
По аллеям парка,
На лыжне и на катке
Будет очень жарко!
Вот придёт моя пора,
Всех вас обогрею.»
И смеётся детвора:
«Приходи скорее!»


Рецензии