***
Под порогом ютится пёс.
Листья жёлтые стали бурыми
Ты мне к чаю конфет принёс.
Ты принёс и заката отблески
В глубине своих карих глаз.
И все сетовал, что короткая
Получилась любовь у нас.
Ты спросил меня, не участливо,
О ком ныне стихи мои...
Я смотрела в окно и ласково
Отвечала "Они твои... "
А в окне мне маячил поодаль
Клён раскидыстый и резной.
И на зло не случалось повода
Или повод бывал не такой...
И скрипела ступень предательски,
Когда ты выходил курить.
Ты любил меня по-приятельски,
Как никто ты умел не любить...
Свидетельство о публикации №124103005064