Затаенной душой расстилаешь покой...

Затаенной душой расстилаешь покой
И гуляешь на вольном просторе,
Ищешь, ищешь себя,
затаенно дыша,
А как жить, а как жить каждый волен.
 
Было время когда отрывала, любя,
Отрывала тебя я навечно.
И каленый февраль,
мне тогда не мешал,
А дышал равнодушно, беспечно.
 
За неделю весна, прибежала, звеня.
Теребила озябшие нервы
Неизвестно где ты,
неизвестно где я.
И никто не шагнет уже первым.

Равнодушие души,
или видимость пут,
Это трудно понять
и проверить.
Нависает над нами
за прошлое суд,
И над всеми, и надо в то верить -
Все осмыслить, шаги все измерить.
 
 


Рецензии