Кукольная душа
Фарфоровые глазки
Она любуется тобой
Открыто без опаски
Но у фарфорового лика
Порой печальный вид
Она с тоской глядит открыто
Но, как всегда молчит…
И вот…в холодном вечеру
При свете тусклой лампы
Заметишь ты…что там в углу
На полке, возле шляпы
В пыли забытая давно
Сидит в тени тихонько
И ничего не говорит
Грустит, тоскуя только
Ты приглядишься… Что за чёрт?
В глазах у старой куклы
Слеза живая вдруг течёт
Прям из фарфора будто…
На неживом лице её
Живые глазки смотрят
Как будто молят об одном
Печалятся и просят
И мнится голос в тишине
Душа той старой куклы
Расскажет о любви своей
И улыбнется будто…
Свидетельство о публикации №124103005046