Тараканы, тараканы...
Ходят, бродят там и сям.
Залезают на диваны,
Сыры прячут по углам...
Их увидел жук навозный
И десяток наказал.
Незаметно, осторожно
За решетку отправлял.
Воровали все, что было
У "народа" своего:
"Крышу, стены и стропила"...
Не скажу еще чего.
"Люд" доволен - я не скрою.
Вор в тюрьме должен сидеть.
Но другому вот "герою"
Новый трон пришлось "обресть".
Он лицо второе в царстве
Тараканов и жуков,
Хотя главный в казнокрадстве,
Вор главнейший из воров.
Неужели правды нету
В насекомой той стране?
Может, к птицам за ответом
На гнедом слетать коне...
30.10.2024
Свидетельство о публикации №124103004924