Дождь

Этот долгий летний дождь
Перепутан временами
И никак не долетит
До потерянного дня.
Этот нервный тонкий дождь
Словно сети между нами.
Разверни его мотив,
Начиная от меня

И протягивая до
Долгих склонов Фудзиямы.
Там – улитки, иногда,
На вершине – ясный снег.
Он ведь тоже – бывший дождь,
Но вцепился в цель упрямо,
И зациклилась вода
В только ей понятный бег...

Чуть тревожит ломкий вздох
Сбившейся кардиограммы,
И почти невозмутим
Путь лежит по степеням,
Только тёплый летний дождь –
Белый шум далёкой драмы,
Всё летит, летит, летит
Сквозь тебя и сквозь меня.


Рецензии