Идёт война - встал демон против Бога

Идёт война - встал демон против Бога
И совершает тихо свои подлые дела:
С улыбкой он толкает не на ту дорогу
Ослабленные души, их грешные тела.

Идёт война  в умах, сердцах, повсюду:
Никто не знает правил и  ходов
И бродят все по замкнутому кругу,
Не видя явных знаков и следов...

А сколько их, продавших свои  души
За деньги,  привелегии, за власть?
А скольких и за малость зависть душит?
Да мало ли их рядом, среди нас?

Мы смотрим на циничные ухмылки
И ложь под соусом избитых фраз...
Они считают нас ведь недоумками,
Хотя самим-то далеко порой до нас.

Идёт война - встал демон против Бога,
Кто крепок духом - должен устоять!
У совести всегда нелёгкая дорога,
Но с лёгким сердцем веселей шагать!

Идёт война и каждый день потери...
За мир, за Родину, за правду и за нас!
Идёт война, но многие не верят,
Что это может всех коснуться нас...

А мы гуляем, весело и праздно,
Для нас все шоу про "патриотизм"...
И наглухо пропитые херои в танцах
Истошно нам втирают свой цинизм...


Рецензии